Cabernet Sauvignon Mendoza 2020
Regione: Estero
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Affinamento di dieci mesi in barriques nuove di rovere francese.
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon
Abbinamento: Primi piatti con sugo di carne, secondi di carne alla griglia, arrosto e selvaggina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Calle Cobos 2601 - Perdriel - (5509) Luján de Cuyo Mendoza, Argentina
Giovane, vivace e molto, molto naturale: il Cabernet Sauvignon Mendoza, come ogni vino Achaval Ferrer, è frutto di una precisa filosofia aziendale basata, in vigna, su una coltivazione della vite altamente sostenibile, e in cantina su interventi minimi, senza filtrazioni, correzioni o aggiunta di lieviti durante la vinificazione. Ritroviamo così tutta la fragranza dei frutti neri e rossi, in primo piano rispetto alle note minerali. E’ prodotto in quantità limitata: una chicca da godere con un classico menù di terra e soprattutto in ottima compagnia.
All’origine degli straordinari vini di Achaval Ferrer ci sono vigneti leggendari piantati anche più di cento anni fa ai piedi della Cordigliera delle Ande, nella provincia argentina di Mendoza. Viti dalle profondissime radici, con una storia unica da raccontare: beni da preservare, proteggere, custodire come una sorta di monumenti naturali. E’ per questo che sei amici, in parte argentini e in parte italiani, accomunati dallo stesso sentimento e dalla stessa passione, hanno dato vita alla Bodega Achaval Ferrer , dalla quale escono ogni anno vini che ambiscono ad essere tra i migliori di tutta l’Argentina. Basse rese in vigna, minimi interventi in cantina, rispetto estremo per l’ambiente e per la materia prima fanno nascere vini di rara eleganza e complessità, che hanno meritato premi e riconoscimenti in numerosi Paesi del mondo.