Calle Merlot Veronese IGT 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 16,50%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: Luca Maroni: 96/100, terzo miglior vino rosso d'Italia; Veronelli: 3 Rosoni; Bibenda: 4 Grappoli.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 16,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.. Affinamento in barrique di rovere francese per 16-18 mesi.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Carni in umido, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

Le uve Merlot da cui nasce Calle provengono dalle barbatelle del più antico vigneto Orgno, e sono state le prime ad essere coltivate dall’azienda secondo le pratiche dell’agricoltura biodinamica. Il vino, che porta il nome di una graziosa frazione del comune di Illasi, matura per sedici-diciotto mesi in barrique di rovere francese. Calle è un Merlot corposo e strutturato, piacevolmente morbido e fruttato, ottimo per confortevoli fumanti piatti a base di carne e selvaggina, e anche con saporiti taglieri di formaggi e salumi di qualità.

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.