Capichera Isola dei Nuraghi IGT 2022
Regione: Sardegna
Formato: 0,75 LT
Anno: 2022
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane. Maturazione principalmente in acciaio.
Uvaggio: 100% Vermentino
Abbinamento: Pasta all'astice e all'aragosta, zuppa di pesce e cucina di mare in genere.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Strada Provinciale, 07021 Arzachena SS
Nato nel 1980 con l' intento di creare un vino capace di concorrere con i grandi bianchi internazionali, Capichera Isola dei Nuraghi si può veramente catalogare tra i migliori vini bianchi d’Italia. La sua grande personalità si rivela attraverso il luminoso colore dorato, le fragranti note di macchia mediterranea, che spaziano tra glicine e biancospino, timo e rosmarino, lavanda e frutti estivi, ed approdano al gusto pieno, sapido e minerale, che permane a lungo ai nostri sensi. Dedicato ad antipasti, primi e secondi piatti che profumano di mare.
Nell’affascinante scenario naturale della Gallura, a nord della Sardegna, i fratelli Fabrizio e Mario Ragnedda, e con loro tutta la famiglia, dedicano passione, investimenti e lavoro alla produzione di vini universalmente riconosciuti per la loro peculiarità e tipicità. L’azienda, fondata negli anni settanta, è stata la prima a valorizzare con successo l’affinamento in barrique del Vermentino in purezza, tanto che autorevoli esperti del settore identificano la storia di Capichera con storia del Vermentino di qualità. La cantina produce anche vini rossi di altissimo profilo, ottenuti da Carignano e Syrah, tutti accomunati dalla medesima filosofia: ricerca continua e una viticoltura rigorosa e rispettosa dell’identità del territorio.