Cavalier Vincenzo Verdicchio di Matelica DOC Metodo Classico Brut
Regione: Marche
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 12 anni
Vinificazione: Vendemmia nella seconda decade di settembre, pressatura soffice a grappoli interi, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Affinamento per 6 mesi in acciaio inox, tirage in bottiglia (metodo classico) e 24 mesi sui lieviti, affinamento in bottiglia di tre mesi dopo la sboccatura.
Uvaggio: 100% Verdicchio di Matelica
Abbinamento: Aperitivo, carpaccio di tonno e di pesce spada, carni bianche e formaggi freschi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Piano di Rustano, 5, 62022 Castelraimondo MC
Il Verdicchio di Matelica, primo vino delle Marche ad aver ottenuto la doc, nel 1967, nasce nel cuore dell’Alta Vallesina, dove il microclima continentale, poco mitigato dal mare Adriatico, dà origine ad uve particolarmente cariche di aromi. Il Metodo Classico Brut Cavalier Vincenzo è prodotto dalla Tenuta Piano di Rustano con una accurata selezione di uve Verdicchio, affina ventiquattro mesi sui lieviti e tre mesi dopo la sboccatura. Le finissime bollicine, i delicati aromi di mela, malva e camomilla, il gusto di pesca bianca e mandorla e il retrogusto piacevolmente agrumato lo rendono ideale per l’aperitivo e tutto il menù a base di pesce, carni bianche e formaggi teneri.
Impressionati dall’eccellenza dei vini di Tenuta Piano di Rustano, vogliamo condividere con voi l’ennesima chicca enologica della nostra immensa Italia. Tenuta Piano di Rustano è ubicata nelle alte Terre Maceratesi, in comune di Castelraimondo, luogo ricco di storia, arte, natura .... e bellissime vigne. Siamo a circa quattrocento metri di altitudine e il clima, mitigato solo in parte dal Mare Adriatico, assomiglia più a quello continentale che a quello mediterraneo, con marcate escursioni giorno-notte, che rendono le uve, e poi i vini, ricchi di qualità ed aromi. Verdicchio di Matelica e Malvasia di Candia sono i principali vitigni coltivati con cura e passione dalla famiglia Lebboroni, proprietaria della tenuta da quattro generazioni. Il maestoso palazzo di Piano di Rustano, dimora storica della famiglia, ospita al piano terreno le sale pigiatura, vinificazione, affinamento e barricaia, mentre in una depandance si trova la sala vinificazione e affinamento per la produzione del vino al miele.