Cerasuolo d'Abruzzo DOC Gianni Masciarelli 2023
Regione: Abruzzo
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: FIno a 8 anni
Vinificazione: Pigiatura e macerazione in pressa per 4-8 ore a bassa temperatura; decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata.
Uvaggio: 100% Montepulciano
Abbinamento: Pizza, piatti vegetariani, frittura e brodetto di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH)
Nella linea Gianni Masciarelli troviamo vini ottenuti dai vitigni autoctoni dell' Abruzzo, molto amati e valorizzati dal fondatore della grande cantina abruzzese. Il Cerasuolo d’Abruzzo doc Gianni Masciarelli nasce nei vigneti di Loreto Aprutino, da uve cento per cento Montepulciano; è un rosato dal colore brillante, fragrante di fragole, ribes, rose selvatiche e frutti tropicali, rotondo e di bella acidità al palato, da assaporare con il brodetto alla vastese, una pizza, un gran fritto di mare.
A Gianni Masciarelli è unanimamente riconosciuto il merito di aver portato i vitigni autoctoni abruzzesi ai vertici dell’enologia nazionale e mondiale. Avvicinatosi alla viticoltura per merito del nonno, ha fondato l’azienda nel 1981: una realtà partita da manciata di ettari, che oggi ne conta più di trecento, sparsi in tutte e quattro le provincie d’Abruzzo, per una produzione annua di due milioni e mezzo di bottiglie. Accanto a quella dei due vitigni autoctoni, Trebbiano e Montepulciano, si è aggiunta la coltivazione di varietà internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Syrah, da cui nascono vini di grande valore, ciascuno in grado di raccontare con uno stile personalissimo lo specifico terroir di provenienza. La grande opera di Gianni è oggi nelle mani della moglie Marina Cvetic e della figlia Miriam Lee, che conducono l’azienda con la medesima intelligenza e passione del marito e padre, orientandola verso un futuro che riserverà ancora tante e tante soddisfazioni.