Cesanese del Piglio DOCG 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Cesanese d'Affile
Gradazione : 14,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Lazio

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 9 anni

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per oltre venti giorni, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Cesanese d'Affile

Abbinamento: Antipasti di terra con salumi e formaggi, zuppe saporite, carne rossa alla griglia.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Anticolana – Loc. Vico ANAGNI 03012 – FR

Unico rosso laziale a fregiarsi della DOCG, il Cesanese del Piglio sta giustamente vivendo un periodo di riscoperta e rinascita. E’ ottenuto dal Cesanese d’Affile, antica varietà autoctona della Ciociaria settentrionale nota già ai tempi della Roma imperiale, giunta a noi anche grazie alla preziosa opera dei monasteri. Il Cesanese del Piglio Docg di Marcella Giuliani è ottenuto da uve biologiche vendemmiate a inizio ottobre e vinificate in acciaio; è un rosso dal colore rubino intenso e dagli avvolgenti profumi di frutti rossi; al palato è morbido ed armonioso, grazie alla setosità dei tannini. Un tagliere di salumi e formaggi, una zuppa saporita e una bella grigliata, ecco per esempio come accompagnare l'eccellente Cesanese del Piglio docg di Marcella Giuliani.

Anagni e le colline della Ciociaria sono molto celebri: la prima per aver dato i natali a quattro pontefici, le seconde per la produzione di vini già apprezzati presso le corti papali e negli scritti di famosi poeti. In questa storica città e su queste dolci colline si trova la tenuta di Marcella Giuliani: quaranta ettari tra uliveti, boschi e vigneti inseriti nell’area della DOCG Cesanese del Piglio. Animata da una forte passione e dal richiamo delle proprie radici, nel 2002 Marcella Giuliani dà vita a un rinnovamento della proprietà di famiglia, risalente alla fine dell’ottocento, e crea una moderna azienda agricola, scegliendo dall'inizio di applicare le pratiche del biologico e adottando impianti e attrezzature estramamente aggiornate. In breve tempo Marcella Giuliani è divenuta una delle maggiori realtà vitivinicole nel territorio di Anagni e del Cesanese del Piglio DOCG. I suoi vini si sono da subito mostrati all’altezza dei migliori in questo storico territorio, vocatissimo e in grande crescita.