Champagne Blanc de Blancs Astucciato

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Invecchiato nelle cantine del castello Cattier a trenta metri di profondità.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Aperitivo, antipasti e ogni specialità di pesce, anche crudo.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 11 Rue Domaine Pérignon - 51500 Chigny-les-Roses (Francia)

Le uve Chardonnay utilizzate per la produzione del Blanc de Blancs Armand de Brignac provengono da due esclusivi terroir: per circa metà dalla mitica Côte des Blancs, e per la rimanente parte dalla altrettanto prestigiosa zona della Montagne de Reims. Questa cuvée si distingue per la grande freschezza, leggerezza e mineralità, oltre che per lo straordinario potenziale di affinamento in bottiglia: da qui a vent’anni il collezionista potrà apprezzare la crescita di aromi dolci e tostati, mentre già ora possiamo godere gli intensi profumi di agrumi, briosche, miele e frutti di bosco. L’esclusiva bottiglia laminata in argento e il cofanetto laccato nero foderato in velluto aggiungono valore a qualcosa di già unico e prezioso.

Armand de Brignac è un marchio registrato dalla famiglia Cattier, proprietaria dal 1763 di straordinari vigneti intorno a Chigny-les-Roses, classificati come “Premier Cru”. Jean-Jacques Cattier e suo figlio Alexandre sono rispettivamente la decima e undicesima generazione di viticoltori della famiglia: il loro sogno, pienamente avveratosi, era di realizzare uno Champagne di qualità superiore che diventasse leader della regione in cui la loro famiglia ha curato e coltivato viti per oltre duecengtocinquant'anni. Il nome è un omaggio a M. De Brignac, personaggio letterario che negli anni Cinquanta affascinò la madre di Jean-Jacque, Nelly Cattier, la quale registrò il marchio per poterlo utilizzare un giorno per la produzione di un nuovo vino, cosa che è avvenuta all'inizio del terzo millennio con la nascita di questi Champagne straordinari. Tutta la filiera produttiva, dalla vendemmia all’etichettatura, è realizzata artigianalmente, in un contesto di azienda familiare con un ristretto numero di collaboratori. Le cantine del castello Cattier si trovano a trenta metri di profondità, dove la temperatura costante è ideale per l’affinamento dello champagne. Ogni dettaglio contribuisce alla eccellenza e alla raffinatezza del prodotto, riconosciuto come simbolo di lusso e di ricchezza in tutto il mondo.