Champagne Brut Cuvèe Saint Petersbourg

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Realizzato con vini provenienti da sessanta cru diversi. Al termine della prima fermentazione, sono aggiunti vini di riserva per il 30-45%. La seconda fermentazione avviene in bottiglia con affinamento sui lieviti da 36 a 48 mesi.

Uvaggio: Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier

Abbinamento: Ottimo all'ora dell'aperitivo, con menù a base di pesce, crostacei, frutti di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 12 Rue du Temple, 51100 Reims, Francia

Gran Dama dello Champagne è il soprannome attribuito a Madame Clicquot Ponsardin, che nell'Ottocento guidò e fece prosperare l’azienda vinicola ereditata giovanissima dal marito. E’ famosa per la straordinaria intelligenza e il brillante intuito, che la portarono a introdurre tecniche nuove nella produzione dello champagne, attuali ancora oggi. Fece cose memorabili per il periodo in cui visse, tra cui ricordiamo quella di essere riuscita ad esportare il suo champagne in Russia, nella città di San Pietroburgo. Cuvèe Saint Petersbourg è un omaggio a questa impresa, e celebra ancora una volta l’eleganza, l’eccellenza, lo stile di questa storica grande maison.

Madame Clicquot, conosciuta come Veuve Cliquot”, dopo la perdita del marito François nel 1802 a soli ventisette anni, ha dedicato tutta la vita alla attività ereditata dal consorte con determinazione, intelligenza, intuizione e audacia, esportando i suoi vini in tutto il mondo e guadagnando il titolo di “Grande Dame de la Champagne”, in un’epoca in cui le donne non avevano alcun ruolo in ambito commerciale ed economico. Innamorata della vigna e del vino, procede all’acquisizione dei migliori vigneti della Regione, acquista prestigiose cave di gesso per l’invecchiamento dei vini, e si dedica alla messa a punto di nuove tecniche, come la table de remuage, una tavola che inclina le bottiglie per concentrare le impurità e garantire la limpidezza del vino, procedura che è ancora attualmente in uso. Oggi la maison possiede trecentonovanta ettari di vigneti, di cui l’ottantasei per cento classificati Grand o Premier Cru, coltivati secondo metodi di viticoltura naturale e sostenibile. Veuve Cliquot produce ogni anno oltre venti milioni di bottiglie di pregiatissimi champagne, conosciuti, apprezzati e premiati a livello universale.