
Champagne Brut Nature
Sconto 11%
Premi: Wine Spectator: 90 punti Wine Enthusiast: 91 punti.
Regione: Champagne
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Matura da quattro a cinque anni sui lieviti. Nessun dosaggio.
Uvaggio: 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier
Abbinamento: Caviale, crostacei, frutti di mare, sushi e sashimi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 1 rue Edmond de Ayala, 51160 Aÿ-Champagne, Francia
L’assenza di dosaggio alla sboccatura mette in luce la straordinaria qualità delle uve provenienti dai migliori crus della Champagne, e conferisce allo Champagne Brut Nature Ayala una rara purezza e naturalità. Dopo quasi quattro anni di riposo in cantina possiamo apprezzare tutta la finezza del perlage e la complessità del suo bouquet, in cui spiccano le note saline ed agrumate, ideali per accompagnare ogni tipo di pesce, crostacei e frutti di mare.
Lo stile, l'originalità, la finezza degli Champagne Ayala sono riconosciuti e premiati dagli estimatori di oltre sessanta paesi nel mondo. Fondata nel 1860 da Edmond de Ayala, la maison è stata acquisita nel 2005 dalla famiglia Bollinger, che, coadiuvata da moderni strumenti di vinificazione e di una eccezionale squadra di professionisti, ha contribuito in modo sostanziale al suo rilancio sulla scena internazionale. Le uve provengono dai migliori terroir della Champagne, la raccolta è rigorosamente manuale, la vinificazione di ciascun cru, vitigno e annata avviene separatamente, per favorire la complessità e l’equilibrio degli assemblaggi. Il ruolo centrale riservato allo Chardonnay, insieme a bassi dosaggi e a pazienti affinamenti, conferiscono agli Champagne Ayala un’inconfondibile eleganza, purezza e mineralità, e li rendono protagonisti di momenti, giornate, ed eventi che desideriamo scolpire nella memoria.