Champagne Brut Nature

Sconto 11%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 5 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
Ordina per telefono

Premi: Wine Spectator: 90 punti Wine Enthusiast: 91 punti.

Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Matura da quattro a cinque anni sui lieviti. Nessun dosaggio.

Uvaggio: 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier

Abbinamento: Caviale, crostacei, frutti di mare, sushi e sashimi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 1 rue Edmond de Ayala, 51160 Aÿ-Champagne, Francia

L’assenza di dosaggio alla sboccatura mette in luce la straordinaria qualità delle uve provenienti dai migliori crus della Champagne, e conferisce allo Champagne Brut Nature Ayala una rara purezza e naturalità. Dopo quasi quattro anni di riposo in cantina possiamo apprezzare tutta la finezza del perlage e la complessità del suo bouquet, in cui spiccano le note saline ed agrumate, ideali per accompagnare ogni tipo di pesce, crostacei e frutti di mare.

Lo stile, l'originalità, la finezza degli Champagne Ayala sono riconosciuti e premiati dagli estimatori di oltre sessanta paesi nel mondo. Fondata nel 1860 da Edmond de Ayala, la maison è stata acquisita nel 2005 dalla famiglia Bollinger, che, coadiuvata da moderni strumenti di vinificazione e di una eccezionale squadra di professionisti, ha contribuito in modo sostanziale al suo rilancio sulla scena internazionale. Le uve provengono dai migliori terroir della Champagne, la raccolta è rigorosamente manuale, la vinificazione di ciascun cru, vitigno e annata avviene separatamente, per favorire la complessità e l’equilibrio degli assemblaggi. Il ruolo centrale riservato allo Chardonnay, insieme a bassi dosaggi e a pazienti affinamenti, conferiscono agli Champagne Ayala un’inconfondibile eleganza, purezza e mineralità, e li rendono protagonisti di momenti, giornate, ed eventi che desideriamo scolpire nella memoria.