Champagne Cristal 2014

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Gradazione : 12,00%
Anno : 2014
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: James Suckling: 97/100, Wine Enthusiast: 97/100, Antonio Galloni: 96/100; Wine Spectator: 95/100.

Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: 2014

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Prodotto con 60% Pinot noir, 40% Chardonnay, di cui il 16% il 16% vinificati in fusti di rovere; nessuna fermentazione malolattica, affinamento per 6 anni e riposo di 8 mesi dopo la sboccatura.

Uvaggio: 60% Pinot noir, 40% Chardonnay

Abbinamento: Classico abbinamento a specialità quali ostriche, caviale, crostacei.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 21, boulevard Lundy, CS 40014 51722 Reims Cedex France

E' lo champagne Louis Roederer più famoso, noto anche come il vino dello zar perché fu creato nel 1876 appositamente per lo Zar Alessandro II, che desiderava ricevere ogni anno la migliore cuvée della maison. Per il sovrano e per enfatizzare la trasparenza e la luminosità dello champagne fu concepita una esclusiva bottiglia in cristallo a fondo piatto, e anche oggi l'immagine rende riconoscibile all’istante il Cristal Louis Roederer. Le uve Chardonnay e Pinot Nero provengono dai Grands Crus della Montagne de Reims, Vallée de la Marne e Côte des Blancs, e la produzione avviene solo nelle annate in cui la maturazione dei grappoli raggiunge il massimo dell'eccellenza. Cristal riposa in cantina per sei anni e almeno otto mesi dopo la sboccatura, ed è in grado di sprigionare purezza, energia ed eleganza oggi così come tra dieci e persino tra vent’anni.

Fondata a Reims nel 1776 e oggi giunta alla settima generazione, porta il nome di Louis Roederer, che a metà dell’ottocento intraprese un percorso di crescita e ristrutturazione in controtendenza rispetto alle altre realtà della regione. Egli infatti, intuendo il valore del vigneto e delle uve, acquisisce circa cento ettari nei territori dei Grand Cru e Premier Cru, convinto che il segreto di un grande vino sia insito nella terra e deciso a seguire in prima persona ogni fase dell’elaborazione dei suoi vini per creare uno stile e un gusto del tutto originale. Oggi la maison conta 240 ettari suddivisi in 410 appezzamenti fra la Montagne de Reims, la Cote de Blancs e la Vallée de la Marne. Unica nel suo genere, la cantina racchiude in sé l’abilità enologica delle grandi Maison e l’attenzione alla viticoltura tipica dei Vigneron, prestando grande attenzione al rispetto della biodiversità e lasciando uno spazio crescente ai principi della biodinamica.