Champagne Dom Pèrignon Rosè Vintage 2006
Regione: Champagne
Formato: 0,75 LT
Anno: 2006
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 25 anni
Vinificazione: Prodotto con il 55% di uve Pinot Noir, vinificate in parte in bianco e in parte in rosso, e con il 45% di uve Chardonnay. Affinato sui lieviti più di dieci anni.
Uvaggio: 55% Pinot Noir, 45% Chardonnay
Abbinamento: Per qualsiasi tipo di menù, di mare e di terra.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 8 Rue de Bernon, 51200 Épernay, Francia
La versione rosè di Dom Perignon è un equilibrio perfetto tra lo Chardonnay ed il Pinot Noir. Lavorare alla perfezione per raggiungere questi livelli di qualità richiede grande competenza, maestria, esperienza ed umiltà.Le bottiglie della rosè vengono messe in commercio dopo oltre dieci anni dalla vendemmia, per rivelare a pieno la sua espressività. Stappala subito per celebrare i migliori momenti o custodiscila in cantina, sarà in grado anche di stupirti nel tempo conservandosi ed evolvendo alla perfezione per moltissimi anni.
Dom Pérignon è un mito, una leggenda che, come si usa dire, non ha bisogno di presentazioni. Citiamo solo tre nomi, tre personaggi che hanno rappresentato e rappresentano la storia della grande maison: il primo è Pierre Pérignon, classe 1638, il monaco benedettino francese che secondo la tradizione “inventò” lo Champagne, studiando, sperimentando e mettendo a punto il metodo della rifermentazione in bottiglia; il secondo è Robert-Jean De Vogüe, direttore di Moët et Chandon: a lui si deve la geniale intuizione di utilizzare alcune riserve del 1921 per creare una nuova cuvée, dedicata a Pierre Pérignon; il terzo è Richard Geoffroy, l’attuale chef de cave, ritenuto all’unanimità il miglior maestro di cantina vivente. Dom Pérignon ancora oggi appartiene a Moët et Chandon, che a sua volta fa parte di Louis Vuitton Moët Hennessy, il più grande gruppo industriale del lusso al mondo. La produzione riguarda esclusivamente Champagne millesimati, vinificati con le migliori uve selezionate in una singola annata, provenienti da vigneti prevalentemente a Grand Cru e solo da vendemmie con caratteristiche eccezionali, in mancanza delle quali si rinuncia alla creazione del vintage.