Champagne Grand Rosè
Sconto 15%
Regione: Champagne
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 8 - 10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Affinamento almeno 48 mesi sui lieviti
Uvaggio: 58% Chardonnay, 35%Pinot Nero, 7% Vino Rosso (Pinot Noir)
Abbinamento: Si abbina a pesci come triglie e frutti di mare, al foie gras e, grazie alla sua giovinezza, accompagna felicemente tutta la frutta, in particolare le fragole.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 12 Rue Godart Roger, 51200 Épernay, Francia
Dolcezza e struttura caratterizzano questo Champagne, di un elegante colore rosa salmone con riflessi ciliegia-rubino. Al naso prevale il profumo della fragola, sia come frutto che come confettura; al palato è equilibrato e rotondo, dominano ancora i frutti rossi e la fragola selvatica. Pur essendo eccellente in gioventù, aumenta la sua bellezza con la maturazione. La fragola, che caratterizza il profumo e il gusto, è anche il frutto che può accompagnare e rendere indimenticabile la degustazione dello Champagne Grand Rosè Gosset.
L'antica maison Gosset nasce nel 1584 ad Ay per opera di Pierre Gosset. A quei tempi solo due vini avevano l'onore di posare sulla tavola del re di Francia: i vini di Ay e i vini di Beaune, entrambi prodotti con le stesse uve, Pinot Noir e Chardonnay. La reputazione dei vini di Ay era tale che Francesco I, Re di Francia, costruì la sua cantina privata ad Ay, cantina che nel tempo è poi diventata di proprietà di Gosset. L'azienda è stata tramandata di padre in figlio per quattordici generazioni fino alla cessione alla famiglia Cointreau, avvenuta negli anni '90. Gosset è oggi guidata dal dinamico ed intrapendente Jean-Pierre Cointreau, produce circa 2 milioni di bottiglie l'anno e il suo Champagne è riconosciuto come uno dei migliori in tutto il mondo.