Champagne Grand Vintage 2012 Extra Brut Astucciato

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 33% Pinot Noir, 26% Pinot Meunier, 41% Chardoonnay
Gradazione : 12,00%
Anno : 2012
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Wine Enthusiast 94 punti, Wine Spectator 93 punti, Robert Parker 92 punti.

Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: 2012

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Matura in cantina per minimo cinque anni ed affina almeno sei mesi dopo la sboccatura.

Uvaggio: 33% Pinot Noir, 26% Pinot Meunier, 41% Chardoonnay

Abbinamento: Dall'aperitivo al brindisi finale, con un raffinato menù di pesce e carni bianche.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 20, Avenue De Champagne, BP 140, Epernay, Marne, France

Lo stile della Maison, l’interpretazione dello chef de cave, la tipicità di una particolare vendemmia rendono inconfondibile ogni Gran Vintage di Moët & Chandon. L’annata 2012 vede, per una volta, il prevalere dei vitigni a bacca nera sullo Chardonnay, e si distingue per una particolare armonia, complessità e freschezza. Il finissimo perlage, il colore chiaro e lucente percorso da riflessi verdini, i profumi di noce, nocciola e biscotto, affiancati dalle note fruttate di pera e pesca, il sapore morbido, acidulo, lievemente agrumato, sono alcune delle sensazioni che rendono unica ed emozionante la degustazione del Moët & Chandon Grand Vintage 2012.

Dal 1743, anno in cui Claude Moët fondò la maison, Moët & Chandon rappresenta la massima espressione di eleganza, successo, fascino, seduzione. Molti furono i nobili e i personaggi della storia, come Madame de Pompadour e Napoleone, ad essere conquistati dalle bollicine Moët & Chandon, ancora oggi fornitore ufficiale della Regina Elisabetta II. La maison è famosa anche per la sua presenza a rituali come il battesimo delle navi e l'esuberante spruzzo sui tifosi per la festa di una vittoria sportiva. Moët & Chandon conta quasi milleduecento ettari vitati, classificati per la metà Grand Cru e per un quarto Premier Cru, coltivati secondo una viticoltura sostenibile per preservare e proteggere l’ambiente; immense le cantine sotterranee, dove temperatura e umidità sono perfette per la vinificazione e il riposo delle oltre trenta milioni di bottiglie di champagne di altissima qualità prodotte ogni anno.