Champagne Grand Vintage 2012 Extra Brut

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 50% Pinot Noir, 36% Chardoonnay, 14% Pinot Meunier
Gradazione : 12,00%
Anno : 2012
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: James Suckling 93/100

Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: 2012

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Matura sette anni nelle cantine e almeno sei mesi dopo la sboccatura.

Uvaggio: 50% Pinot Noir, 36% Chardoonnay, 14% Pinot Meunier

Abbinamento: Dall'aperitivo al brindisi, con un raffinato menù di pesce e carni bianche.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 20, Avenue De Champagne, BP 140, Epernay, Marne, France

Ogni Grand Vintage di Moët & Chandon è ottenuto con i vini più pregiati di una singola annata, e rappresenta pienamente lo stile della maison, l’interpretazione dello Chef de Cave, la tipicità di una particolare vendemmia. Dopo varie annate in cui aveva predominato lo Chardonnay, nel 2009 il Pinot Nero prende il sopravvento, ed è presente in una percentuale che non era mai stata così elevata da diverso tempo e che costituisce, con la sua forza controllata, la vera essenza del vintage, Il vino matura sette anni nelle cantine e almeno sei mesi dopo la sboccatura ed esprime, attraverso il finissimo perlage, l’elegante bouquet e il gusto avvolgente, tutta l’eccellenza, la storia e l’unicità di una grande maison come Moët & Chandon.

Dal 1743, anno in cui Claude Moët fondò la maison, Moët & Chandon rappresenta la massima espressione di eleganza, successo, fascino, seduzione. Molti furono i nobili e i personaggi della storia, come Madame de Pompadour e Napoleone, ad essere conquistati dalle bollicine Moët & Chandon, ancora oggi fornitore ufficiale della Regina Elisabetta II. La maison è famosa anche per la sua presenza a rituali come il battesimo delle navi e l'esuberante spruzzo sui tifosi per la festa di una vittoria sportiva. Moët & Chandon conta quasi milleduecento ettari vitati, classificati per la metà Grand Cru e per un quarto Premier Cru, coltivati secondo una viticoltura sostenibile per preservare e proteggere l’ambiente; immense le cantine sotterranee, dove temperatura e umidità sono perfette per la vinificazione e il riposo delle oltre trenta milioni di bottiglie di champagne di altissima qualità prodotte ogni anno.