Champagne Rosè Premier Cru
Premi: Antonio Galloni: 92 punti
Regione: Champagne
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 8 anni
Vinificazione: Ottenuto da uve chardonnay e pinot, cui viene aggiunto vino rosso di riserva nella percentuale del quindici per cento. Il riposo sui lieviti varia da diciotto a ventisei mesi, a seconda delle annate, ed è disponibile a tre mesi dalla sboccatura.
Uvaggio: 60% Chardonnay, 25% Pinots, vin rouge 15%
Abbinamento: cena romantica, ricette di pesce e vegetariane
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 4 et 6 Grande Rue 51390 Jouy Les Reims
I fratelli Aubry, discendenti da viticoltori dalla fine del 1700, si dedicano con competenza e passione alla realizzazione di champagne di altissima qualità, nei quali convivono in armonia rigore e creatività, tradizione e contemporaneità. Il rosè Premier Cru è ottenuto da uve chardonnay e pinot, cui viene aggiunto vino rosso di riserva nella percentuale del quindici per cento. Ha un colore rosa acceso, che ritroviamo anche al naso, nei profumi di fragole, lamponi e bacche rosse; al palato è vivace e fragrante, con dolci note biscottate. Per una cena romantica ed elegante, con ricette di mare e vegetariane.
A Jouy-les-Reims, nel cuore della Petite Montagne de Reims, i fratelli Pierre e Philippe Aubry, discendenti da generazioni di viticoltori dal 1790, guidano la maison Aubry dal 1986. Gli studi di enologia di Pierre e di biologia di Philippe, la passione e l’esperienza acquisita dal loro padre, portano i fratelli Aubry a lanciare, e vincere, la scommessa di produrre champagne d'eccellenza, ispirati ai grandi vini del XVIII secolo. A tal fine riportano in vita antichi vitigni come Arbanne, Petit Meslier, Fromenteau e Smoky, accanto ai classici Chardonnay, Pinot Noir e Meunier. L’impiego dei migliori strumenti, la selezione del “cuore della cuvee”, l’invecchiamento in legno, il lungo riposo sui lieviti: ogni fase in vigna e in cantina è condotta con rigore e creatività al tempo stesso, per fare nascere champagne unici e riconoscibili, apprezzati da un grandissimo numero di intenditori e appassionati.