Chardonnay Metodo Classico Brut
Sconto 18%
Regione: Sicilia
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Le uve, dopo attenta selezione, vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. In primavera il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia ad una temperatura di 15°C, per circa 50 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono in catasta per circa 24 mesi, quindi poste nelle “Pupitres” per effettuare il “Reumage” e consentire l’illimpidimento del prodotto. Dopo circa 30 giorni si effettua la sboccatura e la dosatura del prodotto.
Uvaggio: 100% Chardonnay
Abbinamento: Come aperitivo, con antipasti di pesce, crostacei, caviale, primi piatti di pasta o riso, con delicati sughi a base di pesce o verdure, secondi piatti di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)
E' ottenuto da uve provenienti dalla tenuta di Salemi, vendemmiate ai primi di agosto, dopo un’attenta selezione del crù più idoneo. Ha un perlage finissimo e persistente, con un'elegante corona di spuma e un colore giallo tenue con riflessi verdognoli. Al naso è ricco, con sentori di lievito e crosta di pane; in bocca pieno ed equilibrato con un gradevole finale acidulo. Bollicine siciliane di altissima qualità per l'aperitivo elegante o una cena a lume di candela..
L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.