Chateau Mouton Rothschild Pauillac 2012

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 90% Cabernet sauvignon, 8% Merlot e 2% Cabernet franc
Gradazione : 13,00%
Anno : 2012
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16- 18 gradi
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Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2012

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16- 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 50 anni

Vinificazione: Affinato in barrique 24 mesi.

Uvaggio: 90% Cabernet sauvignon, 8% Merlot e 2% Cabernet franc

Abbinamento: Con raffinate ricette di cacciagione e carni rosse; splendido degustato da solo. Sempre in giornate da ricordare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Château Mouton Rothschild, 33250 Pauillac, Francia

L’etichetta di questo prestigioso vino di Bordeaux è opera del pittore spagnolo Miquel Barceló, e rappresenta due arieti in lotta per la superiorità; questa famosa casa francese ha chiamato illustri pittori alla creazione delle sue etichette, sottolineando la fusione tra arte e natura, che genera veri e propri capolavori. Di colore viola tendente al blu inchiostro, dal profumo denso e concentrato di ribes nero, al palato è morbido e corposo, con tannini vellutati ed un lungo finale. Può invecchiare splendidamente trent’anni e più.

La proprietà fu acquistata nel 1853 dal Barone Nathaniel de Rothschild per produrre vino da offrire agli illustri ospiti che frequentavano la sua dimora; nel 1922 il pronipote Philippe iniziò la produzione del vino di Mouton ad uso commerciale, fece costruire una splendida cantina della lunghezza di oltre cento metri e chiamò pittori di fama come Miró, Chagall, Picasso, Dali, Kandinsky e molti altri a disegnare le etichette delle diverse annate, evidenziando una visione di bellezza come fusione tra arte e natura. Alla morte di Philippe fu la sua unica figlia, la baronessa Philippine de Rothschild ad occuparsi della proprietà, modernizzando ulteriormente la struttura, ampliando la produzione e la commercializzazione, fino a raggiungere livelli altissimi di qualità e di fama mondiale. Da ricordare la creazione del primo vino franco-californiano, Opus One, voluto dal Barone Philippe con la collaborazione dell’enologo Robert Mondavi, e il grande vino franco-cileno Almaviva, frutto dell’incontro tra la terra del Cile e la tradizione vinicola della Francia.