Chianti Classico Gran Selezione DOCG Badia a Passignano 2021
Sconto 9%
Premi: Wine Advocate: 94/100.
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2021
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 25 anni
Vinificazione: Pigiatura soffice degli acini, fermentazione alcolica per circa dieci giorni, macerazione sulle bucce per ulteriori dieci-dodici giorni. Fermentazione malolattica in barriques, affinamento in barriques di rovere ungherese e in parte francese per circa dodici mesi, cui segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Pasta fresca e ripiena al ragù di carne, carne alla griglia, in umido, selvaggina, salumi, formaggi stagionati..
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino 50026 San Casciano Val di Pesa (FI)
Poco a sud della Tenuta Tignanello, in una delle più belle e vocate aree del Chianti Classico, i marchesi Antinori hanno acquistato nel 1987 i vigneti che circondano Badia di Passignano, antica abbazia famosa per la produzione di vino già nell’anno Mille, ed hanno in uso le splendide cantine del monastero. Badia a Passignano Gran Selezione nasce dalle migliori uve Sangiovese della tenuta e da un meticoloso processo di vinificazione, ed affina per un anno in rovere ungherese e francese, e alcuni mesi in bottiglia. Note fruttate, balsamiche e speziate deliziano l'olfatto, mentre i tannini vellutati e la grande persistenza conquistano il nostro palato. L'eleganza Antinori per accompagnare un ricco e tradizionale menù di terra.
La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, lunghezza dei periodi di affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.