Chianti Classico Peppoli DOCG 2023
Sconto 16%
Premi: Wine Enthusiast 87/100
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 9 anni
Vinificazione: Uve raccolte separatamente, fermentazione in acciaio inox a circa 26-28 gradi, macerazione sulle bucce per circa 10-15 giorni a seconda delle varietà. Dopo la fermentazione malolattica si procede all'assemblaggio e all'affinamento per nove mesi circa in botti grandi di rovere di Slavonia e in parte in barriques.
Uvaggio: 90% Sangiovese, 10% Merlot e Syrah
Abbinamento: Pasta fresca al ragù, tagliata di manzo, carne alla griglia, tagliere di salumi e formaggi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino 50026 San Casciano Val di Pesa (FI)
Per questo Chianti Classico Antinori sceglie le uve Sangiovese, e in piccola parte Merlot e Syrah, coltivate nella tenuta Peppoli, e le vinifica separatamente, per trarre da ognuna la maggior espressione di aromi e sapori. Maturato in botti di rovere di Slavonia e in barriques di rovere americano per un periodo di nove mesi, completa l'affinamento dopo essere stato imbottigliato. Di colore rosso rubino, profumato di frutti rossi, vaniglia e cacao, al palato complesso e strutturato, con tannini morbidi, e un finale lungo e persistente. Qualità e stile per accompagnare arrosti prelibati, squisiti salumi, formaggi toscani..
La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, lunghezza dei periodi di affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.