Chianti Classico Riserva Borro del Diavolo DOCG MAGNUM 1,5 lt Astucciato 2020
Regione: Toscana
Formato: 1,50 LT
Anno: 2020
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Macerazione 18 giorni sulle bucce e 22 mesi circa in barriques nuove o di secondo passaggio.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Carni rosse, cacciagione, arrosti, umidi, formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Ormanni, 53036 Poggibonsi SI
Nasce dalla vinificazione tradizionale in purezza di uve Sangiovese, selezionate a mano con estrema cura nei migliori vigneti di proprietà. Di colore rosso rubino intenso, ha un profumo fruttato, fine, persistente, e un sapore armonico ed equilibrato. Predilige i secondi importanti, quali arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. L'elegante confezione astucciata, formato MAGNUM, è magnifica da stappare in felici occasioni, oltre ad essere una gradita e raffinata idea regalo.
La tenuta Ormanni, posta sulla strada tra Poggibonsi e Castellina in Chianti, era nel 1200 di proprietà dell’omonima famiglia, di origini fiorentine, citata da Dante Alighieri nella sua “ Divina Commedia”. Dagli Ormanni la tenuta passò poi alla famiglia Scarlatti e quindi ai Medici. Nel 1818 Carlotta Lenzoni de’ Medici cedette la proprietà a Vincenzo Brini di Angelo da Carmignano. Alla nascita del “Consorzio per la Difesa del Vino Tipico del Chianti” che aveva come simbolo il “ Gallo Nero” nel 1924, conducevano la tenuta Ormanni Vincenzo Brini e il nipote Francesco, padre dell’attuale proprietario Ing. Paolo. Questi sin dai primi anni sessanta ha trasformato Ormanni in un’azienda moderna, passando dalle colture miste e promiscue, ai vigneti e oliveti specializzati, abbandonando pian piano la conduzione a “mezzadria” dei poderi, a favore di una più attuale conduzione diretta. Dei 240 ettari totali, circa 68 sono di vigneto, di cui 38 a Chianti Classico nel Comune di Barberino Val d'Elsa, e 26 a Chianti, nel Comune di Poggibonsi. L'azienda ha ottenuto la certificazione biologica dei prodotti.