Chiaretto del Monferrato DOC Il Giullare
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vinificazione in rosato con fermentazioni a temperatura intorno ai 12° C per 30 giorni.
Uvaggio: 100% Barbera
Abbinamento: All'ora dell'aperitivo, con il pesce e con salumi di qualità.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Frazione Gorzano, 238, 14015 Gorzano AT
Dalla vinificazione in rosato di uve Barbera cresciute nei vigneti di proprietà, su suoli sabbiosi, calcarei e ricchi di minerali, nasce il Chiaretto del Monferrato DOC Il Giullare di Carlin de Paolo: un rosè intenso e persistente, dal delicato colore che ricorda la buccia dorata di una cipolla, profumato di frutti esotici e fiori freschi, di bella armonia e freschezza al palato. Da servire a circa dieci gradi come aperitivo, con una pizza, con il pesce, e anche con un tagliere di ottimi salumi.
Passo lungo e determinato, dorso ricurvo per le fatiche in vigna, eppur sereno in cuore, pugno chiuso in segno di fermezza: nonno Carlin rappresenta il marchio, il carattere, l’anima e la filosofia di una famiglia e una azienda che, giunta alla quarta generazione, trae continua ispirazione e forza dalle sue oriogini, dalla sua storia, e prosegue con sguardo fiero e passo deciso, come quello di nonno Carlin, nella produzione di vini di qualità provenienti dai quaranta ettari coltivati a Barbera, Moscato, Arneis, Nebbiolo, Grignolino, Nebbiolo e Moscato d’Asti. Una azienda tra le più importanti della provincia di Asti, i cui vini ricevono ogni anno numerosi riconoscimenti e sono pronti per affrontare nuovi e sempre più vasti mercati.