Cornalin Valle d'Aosta DOC
Sconto 19%
Regione: Valle d'Aosta
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Tutto il ciclo di lavorazione avviene in acciaio per valorizzare al meglio le sensazioni olfattive caratteristiche del vitigno. Fermentazione malolattica completamente svolta.
Uvaggio: 100% Cornalin
Abbinamento: Specialità regionali quali fontina, fonduta, polenta, selvaggina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO
Il Cornalin, insieme con Mayolet, Fumin e Petit Rouge, forma quello che in cantina considerano il “poker d’assi” dei rossi autoctoni valdostani. Da sempre coltivato nella regione, il secolo scorso ha rischiato seriamente di scomparire, per poi fortunatamente rinascere e tornare ad essere una parte importante del patrimonio viticolo valdostano. Cornalin Valle d'Aosta DOC di Cave des Onze Communes ha colore rosso porpora quasi impenetrabile, profumi pepati e lievemente balsamici, di menta e liquirizia; il sapore è secco, ricco di tannini ben definiti, morbido e avvolgente. Se desideri assaporare l’atmosfera della Valle d’Aosta, apparecchia la tavola con alcune specialità tipiche e non farti mancare una bottiglia di questo rosso squisito: in un attimo ti "ritroverai" in questo splendido angolo di paradiso!
Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.