Dolcetto d'Alba DOC Vigna Vaglio 2023
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Fermentazione in vasche di a 28 gradi per sette giorni, affinamento in acciaio per otto mesi.
Uvaggio: 100% Dolcetto
Abbinamento: Piatti della tradizione quali agnolotti e pasta al ragù, bollito, brasato, funghi e tartufo.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Borgata Tetti, 53, 12064 La Morra CN
Siamo in molti, per fortuna, a ritenere che la vera modernità sia da ricercare in gesti antichi, l’eleganza nella semplicità, il successo nel lavoro e nell’impegno. In quest’ottica i vini di Eraldo Viberti sono assolutamente moderni, eleganti, stimati da tutti coloro che apprezzano le cose fatte bene. Il Dolcetto d'Alba DOC Vigna Vaglio è un rosso fresco, morbido e fruttato, che accompagna con stile contemporaneo anche i piatti più rustici, come una zuppa di legumi, un bollito misto, un tagliere di formaggi non troppo stagionati.
L’azienda ha sede in Comune di La Morra, nella piccola frazione Santa Maria. La famiglia è dedita alla viticoltura già dal 1960, ma è con la vendemmia del 1987 che Erado Viberti decide di vinificare le proprie uve, provenienti dai sei ettari di vigneti coltivati in parti uguali a dolcetto, barbera e nebbiolo da Barolo. L’amore per la terra e per la vite trasmesso dai genitori ad Eraldo si traduce nella produzione di vini di altissima qualità, ottenuti attraverso un lavoro serio e meticoloso in vigna e in cantina: in vigna, dove si utilizzano metodi e concimi naturali, con potature e vendemmia svolte rigorosamente a mano; in cantina dove l’uva pigiata fermenta in vasche di acciaio a contatto con le bucce, e il vino affina, a seconda della tipologia, in vasche di acciaio o in piccole botti di legno. L’azienda è certificata biologica dal 2018.