Dolcetto d'Alba Vigna Melera 2018
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2018
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 16 – 17 gradi in bicchiere a calice
Tempo Conservazione: fino a 7 anni
Vinificazione: La fermentzazione avviene in fermentini di acciaio con controllo della temperatura. Affinato 6 mesi in acciaio.
Uvaggio: 100% Dolcetto
Abbinamento: Piacevole in tutte le occasioni con formaggi un po’ stagionati, salumi, risotto ai funghi, frittate, carni leggere e in umido.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Alba-Monforte, 55 12060 CASTIGLIONE FALLETTO (CN)
La famiglia Viberti, viticoltori da molte generazioni, vinifica esclusivamente uve di proprietà; I nobili vini rossi dell’azienda Roccheviberti riposano in botti di rovere francese e successivamente in bottiglia, e lentamente elaborano delicati profumi e affinano la pienezza e l’austerità dei sapori. Questo vino esprime utta la tipicità del Dolcetto d’Alba, grazie alla freschezza e alla moderata acidità. Di colore rubino intenso, ha profumi intensi ed eleganti, con note di frutti di bosco maturi, al palato tornano le sensazioni olfattive, che persistono piacevolmente. Sulla tavola di ogni giorno, per rendere speciali anche i piatti più semplici.
L’azienda vitivinicola Roccheviberti è situata nel comune di Castiglione Falletto, in località Rocche. Siamo in una delle zone più belle e interessanti delle Langhe, in un territorio secolarmente vocato per la viticoltura: i nebbioli di queste colline sono sempre stati considerati tra i migliori dell’intero territorio di origine. Attualmente l’azienda agricola occupa 4,5 ettari di vigneto specializzato; si coltivano uve di grande pregio: nebbiolo, barbera, dolcetto, tutti vitigni autoctoni delle Langhe e del Piemonte. La famiglia Viberti, viticoltori da molte generazioni, vinifica esclusivamente uve di proprietà nel solco di antiche tradizioni di cantina e nel rispetto totale della materia prima. I nobili vini rossi dell’azienda Roccheviberti riposano in botti di rovere francese e successivamente in bottiglia, e lentamente elaborano delicati profumi e affinano la pienezza e l’austerità dei sapori.