Dolcetto d'Asti DOC Livroje 2023

Sconto 19%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Dolcetto
Gradazione : 13,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Raccolta manuale a completa maturazione, diraspatura e pressatura soffice. Macerazione con le bucce per 15-20 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C. Affinamento n botti di legno di acacia per un minimo di sei mesi.

Uvaggio: 100% Dolcetto

Abbinamento: Salumi, pasta al forno e col ragu', agnolotti, pollo, faraona, coniglio e formaggi di media stagionatura.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada San Michele, 42 - 14049 Nizza Monferrato (AT)

La qualità e la naturalità dei vini Berta Paolo sono garantite da una passione che si tramanda da sette generazioni, dall'utilizzo in vigna di prodotti a basso impatto ambientale, da vinificazioni attente, che prevedono fermentazioni con soli lieviti indigeni e pazienti affinamenti in diverse tipologie di legno. Tutto questo in un luogo tra i più vocati alla viticoltura, al confine tra due terre di grandi vini come le Langhe e il Monferrato. Oggi vi proponiamo il Dolcetto D’Asti “Livroje”, un rosso gradevolmente fruttato, dal sapore asciutto e armonioso, da gustare con salumi, agnolotti, carni bianche e formaggi semi-stagionati.

A Nizza Monferrato, al confine tra due terre di grandi vini come Langa e Monferrato, la famiglia Berta è dedita alla coltivazione della vite da sette generazioni. I vigneti, posti sulla collina di San Michele, godono di una posizione molto soleggiata e di diverse tipologie di terreni, sui quali si coltivano varietà a bacca rossa come Barbera, Dolcetto e Brachetto, e a bacca bianca, come Cortese e Moscato. La qualità e la naturalità dei vini Berta sono garantite dall'utilizzo di prodotti a basso impatto ambientale in vigna, mentre in cantina le fermentazioni si svolgono con utilizzo dei soli lieviti indigeni e l'affinamento è svolto in legni di rovere, castagno e acacia, per sfruttare al meglio le diverse caratteristiche e qualità di ognuno. Molti consumatori e guide specializzate premiano ogni anno la tradizione, la passione e l’eccellenza dei vini della famiglia Berta.