Dolcetto del Monferrato DOC Brunetto
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 7 anni
Vinificazione: Raccolta anticipata delle uve, macerazione di sei - sette giorni alla temperature di 25°C.
Uvaggio: 100% Dolcetto
Abbinamento: Piatti semplici, salami e formaggi. Ideale anche a tutto pasto
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Frazione Gorzano, 238, 14015 Gorzano AT
Tra i vitigni più rappresentativi del Piemonte vitivinicolo figura senza dubbio il dolcetto, varietà che si è meritata il nome per la dolcezza delle sue uve mature, e richiama anche il termine piemontese dosset, che indica il dosso, la collina. Il Dolcetto del Monferrato DOC Carlin de Paolo ha colore rubino con sfumature viola, un profumo di fiori rosa e spezie dolci, un sapore fresco e fragrante, delicatamente fruttato. Si abbina a piatti semplici e genuini a base di funghi, carne rossa, formaggi e selvaggina.
Passo lungo e deciso, dorso ricurvo per le fatiche in vigna, eppur sempre allegro, pugno chiuso in segno di fermezza: nonno Carlin rappresenta il marchio, il carattere, l’anima e la filosofia di una famiglia e una azienda che, giunta alla quarta generazione, trae continua ispirazione e forza dalle sue oriogini, dalla sua storia, e prosegue con sguardo fiero e passo deciso, come quello di nonno Carlin, nella produzione di vini di qualità provenienti dai quaranta ettari coltivati a Barbera, Moscato, Arneis, Nebbiolo, Grignolino, Nebbiolo e Moscato d’Asti. Una azienda tra le più importanti della provincia di Asti, i cui vini hanno ricevuto numerosi riconoscimenti e sono pronti per affrontare nuovi e sempre più vasti mercati.