Elba Rosso DOC 2023

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 80% Sangiovese, 20% Syrah
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 14-16 gradi
Ordina per telefono

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 14-16 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione malolattica in acciaio, dopo essere stato circa sette giorni sulle bucce a ventotto gradi.

Uvaggio: 80% Sangiovese, 20% Syrah

Abbinamento: Con carni e salumi a 16-18 gradi, leggerrmente fresco con piatti di pesce strutturati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località La Pila - 57034 Campo nell'Elba - LI

E' ottenuto da uve Sangiovese e Syrah coltivate su un terreno piuttosto calcareo, ed è dotato di una freschezza davvero notevole, caratteristica non scontata per un vino rosso! Tannini vellutati e note intense di ciliegia, mora e fragola caratterizzano l'Elba Rosso Doc di Cecilia, un vino piacevole e di buona struttura, molto versatile a tavola, indicato sia per la carne che per una sontuosa zuppa di pesce.

Nei pressi di Marina di Campo, sull'Isola d'Elba, si trova l'azienda vinicola Cecilia, che si estende per dieci ettari su tre piccoli poderi. Padre fondatore fu nel 1990 l'ingegner Giuseppe Camerini, un artista milanese, che unì la sua passione per la viticoltura con la passione per questa splendida isola. Suo obiettivo: valorizzare l'Isola d Elba, facendo conoscere a più gente possibile questa meravigliosa terra e i suoi straordinari prodotti. Obiettivo oggi portato avanti con successo dai nipoti, che conducono l'azienda con una produzione di oltre 60.000 bottiglie all'anno.