Erbaluce di Caluso DOCG Metodo Classico Pas Dosè Masilè 36 mesi
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Dopo un periodo di permanenza sui lieviti in bottiglia di almeno 36-40 mesi, avviene la sboccatura senza alcuna aggiunta di zuccheri.
Uvaggio: 100% Erbaluce
Abbinamento: Ottimo aperitivo e a tavola con materie prime di assoluta qualità.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Str. S. Pietro, 32, 10010 Piverone TO
Se anche tu sei tra i sempre più numerosi appassionati di bollicine dal gusto particolarmente secco e naturale, devi assaggiare l’ Erbaluce di Caluso DOCG Metodo Classico Pas Dosè Masilè La Masera, spumante metodo classico dal gusto asciutto, fresco e armonico, per il quale non è stata fatta alcuna aggiunta di zuccheri al momento della sboccatura. Complesso ed elegante, con i suoi profumi di erbe di campo e crosta di pane, è la bollicina giusta per l’aperitivo e per tutte le portate di un pranzo di una cena.
Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.