Erta al Mandorlo Bianco Toscana IGT

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 60% Trebbiano toscano, 40% Verdicchio
Gradazione : 12,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 12-14 gradi
Ordina per telefono

Premi: “I Migliori Vini Italiani” di Luca Maroni: 91/100.

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 12-14 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Vinificato ed affinato in acciaio inox a temperatura controllata.

Uvaggio: 60% Trebbiano toscano, 40% Verdicchio

Abbinamento: Pesce crudo e pesce alla griglia, piatti di mare, anche elaborati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via dei Bassi, 13 - Loc Girone 50061 Compiobbi - Fiesole - FI

Grandi cure sono riservate alla produzione di questo vino bianco biologico Igt, per il quale le uve Trebbiano Toscano e Verdicchio sono vendemmiate in cassette forate e selezionate minuziosamente, quindi trasferite in cantina facendo attenzione a non danneggiare i grappoli, per evitare ossidazione e fermentazioni indesiderate. La pressatura avviene senza diraspatura e pigiatura, per mantenere la freschezza degli aromi primari. La fermentazione e l'affinamento si svolgono in acciaio, dove il vino permane sulle fecce nobili per poi continuare la sua evoluzione in bottiglia. All’olfatto è minerale e agrumato, con evidenti note di buccia di pompelmo ed accenni speziati, al palato è secco e sapido, armonico e persistente, con un finale di pompelmo amaro. Ideale per il pesce crudo o alla griglia e anche quando l’abbinamento con il pesce richiede un vino di una certa consistenza.

Sulle colline di Firenze, nella zona del Chianti, la famiglia Galardi ha acquistato nel 1935 la Tenuta di Poggiopiano, già appartenuta alla più importante Famiglia della Antica Nobiltà fiorentina: i Medici. Oltre alla conduzione del bellissimo agriturismo, ricavato da un antico casale toscano seicentesco, la Fattoria di Poggiopiano produce olio extravergine di qualità ed eccellenti vini biologici, ottenuti interamente dai vigneti di proprietà, coltivati secondo le regole della agricoltura biologica. Il pregio dei vini di Fattoria di Poggiopiano è comprovato dai numerosi premi e riconoscimenti ottenuti nel corso delle varie annate in importanti concorsi e sulle più autorevoli guide specializzate.