Etna Rosso DOC BIOLOGICO Tiade 2019
Sconto 8%
Premi: Medaglia d'argento città del vino. Medaglia d'argento concorso modiale dei vini estremi Cervim.
Regione: Sicilia
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 14-16 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Un anno di affinamento in botti di rovere francese e un anno in bottiglia prima della commercializzazione.
Uvaggio: 100% Nerello Mascalese
Abbinamento: Carni rosse, cannelloni e pasta al ragu.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Francesco Gambini, 9, 91025 Marsala TP
I vini dell'Etna regalano emozioni uniche, come unico ed emozionante è il luogo in cui nascono. Non fa eccezione questo Etna Rosso, prodotto con uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio allevate ad alberello su terrazzamenti vulcanici dell'Etna. Prima di entrare in commercio affina per un anno in botti di rovere francese e un anno in bottiglia. Il colore è rosso chiaro, tipico dei rossi di queste zone, i profumi sono eleganti di frutti rossi, il retrogusto è ben bilanciato tra speziatura e frutti di bosco. E’ una rarità trovare dei vini dell’Etna Biologici: questo del Marchese delle Saline è un esempio perfettamente riuscito.
Le origini dell'azienda risalgono al 1860 ad opera di Francesco Rallo, che si stabilì nel territorio trapanese avviando la lavorazione dei suoi primi appezzamenti in contrada Baiata. Per il suo zelo e la sua operosità, e per l’usanza che aveva di raccogliere il sale presso le saline di Marsala quando non era impegnato nella vigna, si guadagnò il nome di Marchese delle Saline, nome col quale i nipoti battezzarono l’azienda. Oggi la terza generazione, rappresentata da Giacomo e Flavia, continua il lavoro del fondatore con la stessa passione, amore e preparazione. L’azienda Marchese delle Saline produce vini d'eccellenza provenienti da due zone differenti della Sicilia: la zona dell'Etna, da cui nasce la linea Tiade, e la zona del trapanese con la linea Tenute del Marchese.