Extrà Rosè Pinot Nero Spumante Cuvèe Extra Dry

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot nero
Gradazione : 12,00%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6- 8 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6- 8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 5 anni

Vinificazione: Raccolta manuale avendo cura di preservare l’integrità dei grappoli fino al momento della pressatura, soffice e progressiva. Il mosto fiore così ottenuto subisce una prima fermentazione a temperatura controllata in vasca d’acciaio. Segue la seconda fermentazione in autoclave con lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento sulle fecce fini per i successivi 6 mesi.

Uvaggio: 100% Pinot nero

Abbinamento: Frutti di mare, formaggi freschi, carni bianche e primi piatti delicati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Cella, 27 27040 Montalto Pavese (PV)

Bollicine eleganti e setose emergono dal rosè Extrà, spumante extra dry ottenuto da uve Pinot Nero provenienti dai vigneti più vocati dell'azienda, spumantizzate secondo il metodo Martinotti, che prevede una prima fermentazione in vasca d'acciaio e una seconda in autoclave, con successivo affinamento di sei mesi sulle fecce fini, Il delicato colore rosato tendente al cerasuolo, i profumi di ciliegia e petali di rosa, il gusto elegante, che richiama il cedro e il pompelmo rosa, donano particolare finezza a questo spumante rosè, ideale per un menù delicato con frutti di mare, carni bianche e formaggi freschi.

Il territorio dell’Oltrepò Pavese è attraversato dal 45° parallelo Nord, il famoso “parallelo del vino” che percorre alcune delle zone più vocate alla viticoltura. Ed esattamente in località Cella di Montalto Pavese, Aldo Dallavalle ha pensato e realizzato il suo progetto: partendo nel 2005 con una attenta coltivazione della vite, per arrivare nel 2012 alla realizzazione della sua cantina di vinificazione. Con quarantadue ettari vitati, Finigeto porta avanti la coltivazione dei vitigni tipici dell’Oltrepò: Pinot nero, Chardonnay, Riesling renano, Moscato, Barbera e Croatina. Ogni scelta, in vigna e in cantina, è frutto di ricerca e cura per i dettagli, al fine di portare in bottiglia prodotti che rappresentino l’eccellenza e le peciuliarità del territorio. Dal gennaio 2017 l’azienda ha considerato l’idea di uscire dalla certificazione biologica e di creare un suo codice che preveda non solo l’utilizzo di prodotti naturali in campagna e cantina, ma che rispetti la biodiversità degli ecosistemi dei vigneti. Nasce da qui il progetto Love Nature, con l’obiettivo di introdurre un sistema innovativo di produzione integrata che interessi tutta la filiera, dalla vigna alla bottiglia. Tra gli obiettivi la riduzione dei solfiti aggiunti, l’uso esclusivo di concimi organici, il mantenimento della fertilità dei suoli, l’eliminazione dell’uso di rame, la riduzione dell’uso del cemento a favore di una bioarchitettura che privilegi i materiali naturali e riciclabili.