Fiorato Recioto della Valpolicella Classica DOCG 0,375 lt 2020

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
Gradazione : 13,00%
Anno : 2020
Formato : 0,375 LT
Temperatura Servizio : 14-16 gradi
Ordina per telefono

Regione: Veneto

Formato: 0,375 LT

Anno: 2020

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 14-16 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Appassimento delle uve per 5 mesi nel fruttaio, in seguito 1 anno in tonneau da 5 hL.

Uvaggio: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara

Abbinamento: Vino da dessert e da meditazione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

Nel vigneto collinare “Fiorato” in comune di San Pietro in Cariano Tommasi produce le uve per il suo Recioto, il vino dolce veneto per eccellenza, considerato anche il padre dell’Amarone perché prodotto con le stesse uve e con lo stesso procedimento dell’appassimento: solo nel recioto la fermentazione è interrotta per conservare un cospicuo residuo zuccherino e ottenere la classica caratteristica dolcezza. Dopo un anno di affinamento in tonneau possiamo godere i suoi inconfondibili aromi di ciliegia, in versione confettura e sotto spirito, e le sottili note di cacao e spezie, che lo rendono amico di golosità come una cheesecake ai frutti di bosco o una torta pere e cioccolato.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.