Formiga Valpolicella Superiore DOC 2019
Attualmente non disponibile
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione tra i 22°-27°C. Durata della macerazione 8 giorni. Invecchiamento minimo un anno in botte grande.
Uvaggio: Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
Abbinamento: Primi e secondi piatti di carne, tagliere di formaggi di media stagionatura.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Erbin n. 31, 37023 Grezzana VR
"Il Formiga" di La Collina dei Ciliegi è un Valpolicella Superiore doc elegante e persistente, dotato di buona struttura, ottenuto dalla vinificazione accurata di selezionate uve Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella, molto morbido al palato grazie all’invecchiamento per almeno un anno in botte grande. Ottimo per essere degustato a tutto pasto, anche a una temperatura leggermente più fresca, specialmente nella bella stagione.
La Collina dei Ciliegi è la creazione di Massimo Gianolli e Stefano Falla, da sempre grandi appassionati di vino e viticoltura, che nel 2005 danno inizio alla loro prima produzione di Amarone sulle colline della Valpantena in provincia di Verona. I riscontri positivi non tardano ad arrivare, ed oggi i due soci beneficiano di quarantacinque ettari di vigne e di meravigliosi ciliegieti, che hanno ispirato il nome dell’azienda. La produzione comprende, oltre ai tipici vini rossi del territorio quali Amarone, Ripasso, Corvina e Valpolicella Superiore, anche freschissimi bianchi, come Lugana e Garganega. Grazie ad una grande professionalità e lungimiranza, la Collina dei Ciliegi vanta numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali ed esporta i suoi vini in Europa e in molti paesi del mondo, come Cina, Canada e USA. Non ci resta che assaggiare il frutto di tanta dedizione e passione.