Franchesato Cabernet Franc Toscana Rosso IGT 2020

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Cabernet Franc
Gradazione : 14,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Vinificazione in tini conici di acciaio con lunga macerazione; maturazione di diciotto mesi in barrique nuove di rovere francese; affinamento di dodici mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Cabernet Franc

Abbinamento: Stinco al forno, spezzatino in umido, pecorino stagionato.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Sant’Uberto 164, Bolgheri 57022 – Castagneto Carducci (LI)

Franchesato rappresenta la più classica espressione del Cabernet Franc nel terroir di Bolgheri. E’ un rosso di forte personalità, dagli intensi profumi di fragole, ribes, more e ciliegie, cui si uniscono note speziate, balsamiche e mediterranee. Al palato è fresco e ben strutturato, tannico e lievemente sapido, piacevolmente lungo e persistente. Un'altra eccellente bottiglia firmata Terre del Marchesato, la bellissima cantina in Bolgheri della famiglia Fuselli.

Siamo nelle campagne di Bolgheri, incantevole borgo della Maremma livornese famoso ovunque per la storia, la bellezza del paesaggio e per i leggendari vini rossi che qui si producono. In questo soave contesto, tra le colline ad est e il Mar Adriatico ad ovest, sono adagiati i sedici ettari di vigneti di Terre del Marchesato, una delle aziende vinicole più interessanti del territorio bolgherese. La famiglia Fuselli ha raccolto con entusiasmo le tradizioni e la cultura contadina tramandate dai suoi avi e ne ha fatto tesoro, per offrire vini di altissimo livello qualitativo e inconfondibile identità territoriale. Vengono coltivate, per le uve rosse, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, mentre per i bianchi è presente l’autoctono Vermentino. La coltivazione naturale, le fermentazioni spontanee, l’affinamento in legno nella bellissima barricaia contribuiscono alla nascita di vini equilibrati e maturi, che esprimono in modo magistrale ed emozionante il terroir unico di questo splendido angolo di Toscana.