Franciacorta Collezione Grandi Cru DOCG 2016

Sconto 8%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 13,00%
Anno : 2016
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2016

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Fermentazione e affinamento in acciaio per l’90%, per 
 il 10% in botte grandi di rovere. Affinamento sui lieviti 66 mesi.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Risotto ai frutti di mare, pesce spada alla griglia, zuppa di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Provinciale, 96, 25030 Erbusco BS

Una selezione accuratissima di uve Chardonnay provenienti dai vigneti più vecchi e meglio esposti è all'origine del Franciacorta Collezione Grandi Cru docg di Cavalleri. La fermentazione e l’affinamento si svolgono per il dieci per cento in grandi botti di rovere, mentre il riposo sui lieviti è davvero importante, ben sessantasei mesi. Ci troviamo di fronte a una bollicina molto fine, fragrante di fiori gialli, scorza di agrumi, mandorla e pasticceria, che si fa apprezzare al palato per cremosità, mineralità e persistenza. Un Franciacorta di grande personalità e prestigio, prodotto in pochi esemplari, che gli appassionati dello spumante metodo classico non si lasceranno di certo sfuggire.

La famiglia Cavalleri è un pezzo di storia della Franciacorta. Da cinque secoli gli esponenti delle varie generazioni vivono in questa terra, nota agli antichi poeti latini per la viticoltura già 2000 anni fa. La mission dell'azienda è produrre vini che esprimano fedelmente l’essenza delle colline di Erbusco attraverso uno stile unico ed inimitabile, guidati dall' istinto e dall’esperienza, e supportati dal proprio gusto. Convinti che il buon vino nasca in vigna, concentrano tutto il focus sui 42 ettari di vigne, coltivate e curate con infinito rispetto, seguendo i criteri dell’agricoltura biologica e biodinamica. In cantina gli interventi sono ridotti al minimo e i tempi di affinamento sui lieviti sono sempre superiori a quelli previsti dal disciplinare. Ogni bottiglia viene rigirata a mano e la sboccatura è stabilita in base all’annata e ad una meticolosa e specifica valutazione.