Franciacorta Cuvèe 22 Brut DOCG

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Bibenda: 4 Grappoli; Guida Gilbert & Gaillard: Medaglia d’Oro 90+; Guida Vini Buoni d’Italia: 4 Stelle.

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore. I vini base, dopo la prima fermentazione in acciaio e in legno, maturano per circa 8 mesi a temperatura controllata fino alla preparazione della cuvée, che viene predisposta con sapiente blend dei vini affinati in acciaio e barrique. Dopo la rifermentazione in bottiglia, Gran Cuvée matura per almeno 30 mesi prima della sboccatura e affina poi per alcuni mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Aperitivo, menù di pesce crudo e cotto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS

Profumo di pane caldo e croccante, di fiori di primavera, di ananas succoso e pesca polposa: queste le sensazioni che giungono all’olfatto e al palato degustando Franciacorta Brut Cuvée 22 di Castello Bonomi. E’ ottenuto da una speciale selezione di uve Chardonnay provenienti da ventidue cru aziendali e rappresenta pienamente l’eccellenza e la vocazione di un terroir straordinario. La cuvèe è composta da vini affinati in acciaio e, per il dieci per cento circa, in barrique; dopo la rifementazione in bottiglia il vino riposa almeno trenta mesi prima della sboccatura, per poi continuare l'affinamento in bottiglia. Un Franciacorta brioso e vellutato, pronto per essere degustato, ma che può evolvere e migliorare nell’arco di diversi anni. Perfetto per un aperitivo elegante e per un intero menù a base di delizie del mare, crude o cotte.

La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.