Franciacorta Nature DOCG Blanc de Blancs MAGNUM 1,5 lt

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 1,50 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio (85%) e in botte grande di rovere (15%). Il 15% della cuvée ha svolto la prima fermentazione con lieviti indigeni. Affinamento sui lieviti di minimo 24 mesi.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Tagliolini all'astice, aragosta alla catalana. risotto ai frutti di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Provinciale, 96, 25030 Erbusco BS

Complessità, eleganza, longevità abbondano nel Blanc de Blancs Cavalleri, il vino che rappresenta la la maggior parte di tutta la produzione cui l’azienda dedica cure e attenzioni meticolose, I principi della biodinamica adottati in vigna, la fermentazione del quindici per cento della cuvée con lieviti indigeni, il contributo di una pari percentuale di vini di riserva, e un affinamento sui lieviti protratto ventiquattro mesi esaltano la qualità e l’eleganza delle uve Chardonnay e ci permettono di godere questo metodo classico ricco di note floreali, fruttate e minerali. Ancor più gaudente nella bottiglia formato MAGNUM.

La famiglia Cavalleri è un pezzo di storia della Franciacorta. Da cinque secoli gli esponenti delle varie generazioni vivono in questa terra, nota agli antichi poeti latini per la viticoltura già 2000 anni fa. La mission dell'azienda è produrre vini che esprimano fedelmente l’essenza delle colline di Erbusco attraverso uno stile unico ed inimitabile, guidati dall' istinto e dall’esperienza, e supportati dal proprio gusto. Convinti che il buon vino nasca in vigna, concentrano tutto il focus sui 42 ettari di vigne, coltivate e curate con infinito rispetto, seguendo i criteri dell’agricoltura biologica e biodinamica. In cantina gli interventi sono ridotti al minimo e i tempi di affinamento sui lieviti sono sempre superiori a quelli previsti dal disciplinare. Ogni bottiglia viene rigirata a mano e la sboccatura è stabilita in base all’annata e ad una meticolosa e specifica valutazione.