Franciacorta Rosè DOCG Extra Brut Millesimato Edizione 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot Nero
Gradazione : 12,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Pressatura soffice, macerazione a freddo degli acini interi, fermentazione in vasca inox termocondizionata. Affinamento10 mesi in vasche inox 70% barrique usate 30%. Tempo minimo in bottiglia 30 – 40 mesi sui lieviti.

Uvaggio: 100% Pinot Nero

Abbinamento: Come aperitivo, con formaggi freschi e carni bianche, da provare con una pizza gourmet.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Carlo 14, 25050 · Provaglio d’Iseo (Bs)

Armonioso, sensuale, fragrante dei piccoli frutti che crescono nei boschi attigui ai vigneti: il Franciacorta Rosè DOCG Extra Brut Millesimato di Barone Pizzini è ideale per una romantica serata a due, un aperitivo elegante, una cena raffinata. Ogni edizione è il frutto di una vendemmia sempre diversa, ed esprime in maniera esclusiva lo stile e l'eccellenza di tutti i Franciacorta firmati Barone Pizzini.

Fondata nel 1870, è una delle più antiche cantine della Franciacorta. La famiglia ha mantenuto la proprietà fino al 1993, quando il Barone Giulio Pizzini Piomarta ha affidato la cantina agli attuali proprietari, un gruppo di imprenditori appassionati, illuminati, innamorati del vino e del territorio di Franciacorta. I quali ben presto decidono di intraprendere la strada della agricoltura biologica, accomunati dalla granitica convinzione che un prodotto di qualità non può essere fatto senza rispetto per la natura, per la biodiversità, per i lavoratori della vigna, per il consumatore finale. Tale scelta porta Barone Pizzini ad essere la prima cantina a produrre Franciacorta da viticoltura biologica certificata. Un percorso innovativo e ambizioso, che ha come fine quello di ripristinare ciò che l’uomo in pochi decenni ha deturpato, e che nello stesso tempo è lo strumento per ottenere vini di qualità assoluta, intimamente legati al territorio di origine.