Franciacorta Saten DOCG Millesimato Edizione 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata, maturazione per 10 mesi in vasche inox 70% e barrique esauste 30%. Affinamento in bottiglia sui lieviti per 30 - 40 mesi.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Accompagna con eleganza un aperitivo e un intero menù a base di pesce, carni bianche, formaggi cremosi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Carlo 14, 25050 · Provaglio d’Iseo (Bs)

Nelle vigne più vecchie e vocate alla produzione di Chardonnay nascono le uve per il Franciacorta Satèn DOCG Millesimato di Barone Pizzini. Un Franciacorta estremamente attraente, caratterizzato da bollicine setose e da singolari note agrumate e minerali. Ogni edizione è unica, come unica è la vendemmia ad ogni annata, ed è sempre fedele allo stile che contraddistingue i vini della storica cantina Barone Pizzini.

Fondata nel 1870, è una delle più antiche cantine della Franciacorta. La famiglia ha mantenuto la proprietà fino al 1993, quando il Barone Giulio Pizzini Piomarta ha affidato la cantina agli attuali proprietari, un gruppo di imprenditori appassionati, illuminati, innamorati del vino e del territorio di Franciacorta. I quali ben presto decidono di intraprendere la strada della agricoltura biologica, accomunati dalla granitica convinzione che un prodotto di qualità non può essere fatto senza rispetto per la natura, per la biodiversità, per i lavoratori della vigna, per il consumatore finale. Tale scelta porta Barone Pizzini ad essere la prima cantina a produrre Franciacorta da viticoltura biologica certificata. Un percorso innovativo e ambizioso, che ha come fine quello di ripristinare ciò che l’uomo in pochi decenni ha deturpato, e che nello stesso tempo è lo strumento per ottenere vini di qualità assoluta, intimamente legati al territorio di origine.