Franciacorta Sessanta Millesimato DOCG 2009

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 90% Chardonnay 10% Pinot Nero
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata e affinamento sui lieviti per minimo 60 mesi.

Uvaggio: 90% Chardonnay 10% Pinot Nero

Abbinamento: A tutto pasto, compreso primi e secondi di carne.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Riccafana, 19 – 25033 – Cologne (BS)

E' la Cuvèe più importante della cantina, la cui produzione è limitata a 1500 bottiglie all’anno ed avviene solo nelle migliori annate. La selezione dei grappoli per questa riserva è veramente estrema e viene eseguita manualmente. Per la cuvèe Sessanta si utilizza solamente il mosto di prima spremitura, il meglio che l’uva può donare. L’affinamento in bottiglia protratto per almeno sessanta mesi conferisce al prodotto grande complessità e struttura, che gli permettono di accompagnare anche piatti di carne piuttosto importanti. E’ una bottiglia destinata anche negli anni a dare grandi soddisfazioni, se la vuoi conservare tienila al riparo dalla luce, in un ambiente umido a una temperatura inferiore ai 20°C.

Il segreto della bontà dei Franciacorta Vigneti Cenci sta prima di tutto nel terroir. L’azienda si trova a Cologne, nell’estremo lembo meridionale della Franciacorta, ai piedi del Monte Orfano. In questa zona si esprime meravigliosamente il Pinot Bianco, che costituisce una parte fondamentale in tutti i prodotti della cantina. L’azienda è stata fondata da Nelson Cenci, al quale è anche dedicata un’etichetta, ed oggi è guidata da Giuliana e Maurizio, rispettivamente figlia e nipote di Nelson. La missione rimane quella del fondatore: esprimere nei vini il territorio di Franciacorta, aspirando ad una qualità sempre più elevata.