Fusco Merlot Colli Orientali Friuli DOC 2018

Sconto 13%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 14,50%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Le uve Merlot, raccolte a giusta maturazione, vengono parzialmente passite per circa 8 settimane.Le uve vengono diraspate, ma non pigiate, e fatte fermentare in vasche d’acciaio inox. Dopo una macerazione di circa 25 giorni il prodotto viene svinato e posto in barrique. Qui il vino rimane per 18 mesi durante i quali lentamente matura. All’imbottigliamento segue un ulteriore affinamento.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Carne rossa in umido, bolliti, carni bianche, formaggi semi-stagionati, risotti e primi piatti con sughi elaborati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via G. Verdi, 26, 33045 Cergneu Inferiore UD

Fusco è un eccellente vino rosso prodotto in quantità limitata dalla selezione delle migliori uve Merlot dei vigneti di alta collina di Nimis. Il parziale appassimento delle uve consente di ottenere maggiore ampiezza e struttura, la maturazione in barrique per diciotto mesi conferisce al vino un corredo aromatico complesso ed evoluto. Gnocchi al ragù, filetto ai porcini, o un semplice cheeseburger sono alcuni esempi di abbinamento per questo succoso e vellutato vino rosso.

L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini La Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.