Gamay Valle d'Aosta DOC

Sconto 18%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Gamay
Gradazione : 12,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 5 anni

Vinificazione: La vinificazione in acciaio a temperature controllate esalta le caratteristiche di vinosità e le note floreali. Messo in bottiglia a partire dalla tarda primavera successiva alla vendemmia. Fermentazione malolattica completamente svolta.

Uvaggio: 100% Gamay

Abbinamento: Salumi e formaggi locali, primi piatti delicati, carni bianche, torte salate.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

E’ ottenuto da uve Gamay, vitigno a bacca nera che porta il nome della località d'origine in Borgogna, e presente in Valle d’Aosta dalla fine degli anni Sessanta. Come tutti i vini di Cave des Onze Communes, proviene dalla coltivazione biologica delle uve da parte di viticoltori tenaci ed appassionati, e da una grande competenza dei professionisti in cantina. Vinificato in acciaio a temperatura controllata, Gamay Valle d’Aosta Doc è un rosso fresco e fragrante, profumato di fiori e spezie, ottimo da gustare con piatti delicati, carni bianche, torte salate.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.