Gatto Nero IGT Terre Siciliane 2023

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Syrah, Merlot, Nero d’Avola e Cabernet sauvignon
Gradazione : 13,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni, vinificazione separata in vasi vinari d’acciaio a temperatura costante di 20°C. Fermentazione malolattica naturale, maturazione in acciaio. Dopo l’assemblaggio, il prodotto affina in bottiglia.

Uvaggio: Syrah, Merlot, Nero d’Avola e Cabernet sauvignon

Abbinamento: Pappardelle e ravioli al ragù, grigliate di carne, formaggio pecorino semi-stagionato..

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

Prodotto con uve della tenuta di Salemi, vendemmiate nelle ore più fresche della giornata: a fine agosto per Syrah e Merlot, nella prima decade di settembre per Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino vivo dai riflessi viola, ha un bouquet molto intenso di frutti di bosco e liquirizia e un gusto che ripropone le sensazioni olfattive della frutta rossa. Morbido, intrigante, accattivante.. come il felino che si aggira sinuoso sulla bottiglia..

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.