Gewurztraminer Praepositus Alto Adige DOC 2022

Sconto 8%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 16 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Gewürztraminer
Gradazione : 14,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
Ordina per telefono

Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Vinificazione e maturazione in acciaio inox, fermentazione a circa 20 °C; utilizzo di lieviti naturali e selezionati. Affina tre mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Gewürztraminer

Abbinamento: Come aperitivo, con pesce crudo, al vapore, crostacei, formaggi dolci e freschi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

La linea Praepositus propone rappresenta l’eccellenza nella produzione di vini dei monaci di Abbazia di Novacella. Gewurztraminer Praepositus nasce da selezionate uve dei vigneti esposti a sud-sud ovest posti nei comuni di Bressanone e Varna, a circa seicento metri sul livello del mare. Aromatico e di grande complessità, di colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumato di rose, frutta matura e spezie, dal gusto intenso, che continua nel finale lungo e avvolgente. Per la tavola raffinata, con portate a base di pesce crudo o al vapore, e con formaggi teneri e delicati.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.