Grappa al Cirmolo Astucciata
Regione: Trentino Alto Adige
Formato: 0,5 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 40,00%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Grappa d’annata in infusione a freddo, per 45 giorni, in dosate quantità di pigne e gemme di cirmolo.
Uvaggio: Vinacce fresche di schiava, merlot, lagrein, pigne e gemme di cirmolo
Abbinamento: Come digestivo a fine pasto, o semplicemente, in buona compagnia.
Sede cantina: Via Bolzano 9, 9018 Settequerce-Terlano (BZ)
ll cirmolo o pinus cembra, è l’unico pino ad alto fusto che cresce sopra i 1800 metri di altezza: le sue gemme hanno proprietà digestive e balsamiche. La grappa è ottenuta mediante infusione a freddo in grappa giovane di vinacce delle pigne e gemme di cirmolo, che donano al distillato un caratteristico colore rossastro. Il sapore è deciso e avvolgente, con un netto riconoscimento dell’aromatizzazione. La bella bottiglia e l'elegante astuccio ne fanno una graditissima idea regalo.
Villa Laviosa è una piccola azienda artigianale dell’Alto Adige che produce grappe, distillati, liquori ed alcune specialità enogastronomiche. Le grappe che vi proponiamo fanno parte della “Farmacia dello spirito”, sono prodotte con infinita cura, mediante l’infusione o la macerazione di piante, erbe aromatiche, frutti, grani, scorze o radici, per un periodo di tempo determinato, in una grappa distillata a bagnomaria da vinacce rosse. E' cosi possibile ritrovare le caratteristiche aromatiche delle piante officinali nel loro momento balsamico, e optare per una eccellente alternativa all’amaro a fine pasto.