Grappa Bianca 0,5 lt
Regione: Sicilia
Formato: 0,5 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 43,00%
Temperatura Servizio: 14-16 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: Le vinacce appena svinate vengono condotte in distilleria. La distillazione avviene lentamente in alambicco discontinuo in rame con riscaldamento a bagnomaria. L'affinamento si svolge in piccoli contenitori di vetro da 50 litri.
Uvaggio: Vinacce di Nerello Mascalese, Nocera, Nerello Cappuccio, Nero d'Avola
Abbinamento: Nel dopo cena in relax e in purezza oppure con cioccolato e frutta secca.
Sede cantina: Via Piano Forno SS 113 Km 18,800, 98163 Mezzana, Messina ME
Le grappe di Enza La Fauci sono ottenute dalla distillazione delle vinacce delle uve con cui sono prodotti i pregiati vini della Tenuta, in esse ritroviamo la medesima cura e passione che Enza la Fauci mette nella creazione dei suoi amati vini. Per la Grappa Bianca vengono distillate le vinacce delle uve Nerello Mascalese, Nocera, Nerello Cappuccio e Nero d'Avola che concorrono alla produzione di Oblì, il vino più rappresentativo e premiato dell'azienda. Limpida e cristallina, è una grappa morbida, delicatamente profumata di fiori, da godere in purezza o in abbinamento a frutta secca o cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao.
Dopo anni di lavoro nella distilleria di famiglia, innamoratasi lentamente e perdutamente della viticoltura e del vino, Enza La Fauci dà vita nel 2004 alla Tenuta che volutamente battezza con il suo nome, per sottolineare il totale coinvolgimento e la personale responsabilità in questa avventura. Il vigneto, compreso nella Doc Faro, si trova su un terreno di famiglia posto alle pendici dei Monti Peloritani, di fronte al mare, in corrispondenza del Capo Peloro, punta Nord della Sicilia Orientale. Una terra dal suolo argilloso e calcareo, dove i venti che soffiano costanti impediscono il formarsi di muffe sulle uve e trasportano alle vigne l'aria che arriva dal mare. Le uve autoctone Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Nocera Nero d’Avola, Grecanico dell’Etna e Zibibbo, coltivate senza impego di additivi o diserbanti, sono raccolte esclusivamente a mano, con selezione dei migliori grappoli già in fase di vendemmia. L’intero lavoro in vigna e in cantina è seguito da uno staff competente ed affiatato, e porta alla nascita di vini di altissimo livello, che esprimono la bellezza, l'anima, il calore e la passione della terra di Sicilia.