Greco di Tufo DOCG 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Greco
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Campania

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Criomacerazione di 8-10 ore a 5° per consentire l’estrazione al massimo dei profumi. Fermentazione alcolica di circa tre settimane, a temperatura controllata di 15-18 °C. Il vino viene lasciato riposare per una trentina di giorni, quindi travasato e fatto affinare con bâtonnages settimanali per circa tre mesi, per poi essere filtrato e lasciato di nuovo a riposo sino all’imbottigliamento. Segue un affinamento di almeno due mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Greco

Abbinamento: Come aperitivo, con antipasti a di pesce, ostriche ed aragosta, frutti di mare o zuppe di pesce. Da provare con i dolci della tradizione campana.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Limaturo, 52, 83039 Pratola Serra AV

L'antico borgo di Tufo dà il nome a questa varietà coltivata sulle colline dei suoi dintorni. Il Greco di Tufo è un vino di grande pregio, che Casa dell'Orco produce con grande cura partendo da uve accuratamente selezionate. Di colore giallo paglierino vivace, dal profumo tipico ed intenso, dal sapore secco ed armonico, si degusta fresco con tutte le specialità mediterranee a base di pesce.

Il nome dell'azienda trae origine dall'omonima località sita nelle campagne della frazione San Michele, tra Pratola Serra e Montefalcione. In questi luoghi, secondo la leggenda, un tempo dimorava Cronopa, un terribile e gigantesco Orco che vagava per le campagne, urlante e armato di un tronco di pino in cerca di cibo. L’azienda, la cui famiglia vanta antiche tradizioni in campo vitivinicolo, dal 1993 si dedica alla coltivazione di circa 30 ettari di vigneto, in zone collinari e altamente vocate. L'impiego di concimi ed antiparassitari è ridotto al minimo, la vinificazione avviene nella moderna cantina, utilizzando le tecniche più avanzate. Nascono così vini dai profumi ed aromi straordinari, che esprimono l’eccellenza della vitivinicoltura dell’Irpinia e della Campania.