Grillo Pinzeri DOC Sicilia 2023
Sconto 15%
Regione: Sicilia
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8 - 10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 8 anni
Vinificazione: Uve pigiate in riduzione (assenza di ossigeno) e vinificate in vasi vinari di acciaio ad una temperatura di 15°C. A fine fermentazione si mantiene il vino sui lieviti sino all’imbottigliamento.
Uvaggio: 100% Grillo
Abbinamento: Primi e secondi piatti a base di pesci, in particolare orate e spigole
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)
E' prodotto con uve Grillo provenienti dal territorio di Salemi a circa centoquaranta metri sul livello del mare, coltivate secondo le più moderne tecniche di agricoltura biologica. Ha colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, al naso i profumi sono intensi e accattivanti, con sentori floreali e di frutti come melone giallo e pesca, tipici del vitigno. In bocca è morbido e rotondo, con una lunga persistenza gusto olfattiva. Da provare con pesci all'acqua pazza o con la spigola in crosta di sale marino di Trapani.
L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.