Grovis Ribolla Gialla Brut Spumante
Regione: Friuli
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 4-6 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Spumante metodo Charmat vinificato in bianco a temperatura controllata con pressatura molto soffice delle uve. Rifermentazione in autoclave con lungo affinamento sui lieviti.
Uvaggio: 100% Ribolla Gialla
Abbinamento: Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, con menù a base di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Strada Braide, 21 33043 Cividale del Friuli Udine
Nei pressi di Cividale del Friuli, sui terreni pianeggianti e collinari composti da una preziosa combinazione di depositi, argille e sabbie, nascono le uve Ribolla per Grovis Spumante Brut di Alturis. Le bollicine finissime, i delicati profumi di fiori bianchi e mela verde, il sapore sapido e minerale, accompagnano con grazia e leggerezza un aperitivo e un intero menù di pesce.
Alturis, in friulano colline: nel nome è racchiusa l’essenza del territorio delle colline friulane, luogo da sempre vocato alla viticoltura, patria di vini bianchi noti in Italia e nel mondo per eccellenza, eleganza e longevità. E’ qui che la famiglia Zorzettig si dedica, da tre generazioni, alla coltivazione e alla produzione di vini di grande qualità e di forte identità territoriale, ottenuti per il settanta per cento da vitigni bianchi tra cui Ribolla Gialla, Friulano, Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc Gewurztraminer, Muller-Thurgau, e per il trenta per cento da vitigni a bacca rossa come Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Pinot Nero. Con l’aiuto delle moderne tecnologie, messe al servizio della natura e delle tradizioni, Alturis offre vini che rivelano il carattere forte e generoso del popolo e della terra friulana.